Sektion Hessen

Wir über uns

Mit der Unterstützung des damaligen hess. Ministerium für Landwirtschaft, Forsten und Naturschutz wurde 1984 die Sektion Hessen in Frankfurt gegründet. Seit 2006 ist sie ein gemeinnütziger eingetragener Verein. Durch diese rechtliche Selbständigkeit bestehen kurze und kompetente Wege, die ein schnelles Agieren und Reagieren ermöglichen.
Unsere vielseitige Kompetenz auf Vorstand und Beirat fließt in die Arbeit der Sektion ein. Die inhaltliche Anbindung an die DGE in Bonn sichert den wissenschaftlichen Transfer des aktuellen Ernährungswissens auf Landesebene.

Unsere Aktivitäten auf einen Blick:
• Schulungen und Seminare für Multiplikatoren im Ernährungs- und Gesundheitsbereich.
• Öffentlichkeitsarbeit
• Ernährungsprävention in Projektarbeit
• Mitarbeit in Gremien

Unsere Stärken:
• Individuelle Konzepterarbeitung