Sektion Hessen

Wir über uns

Mit der Unterstützung des damaligen Hessischen Ministeriums für Landwirtschaft, Forsten und Naturschutz wurde 1984 die Sektion Hessen in Frankfurt gegründet. Seit 2006 ist sie ein gemeinnütziger eingetragener Verein. Durch diese rechtliche Selbständigkeit bestehen kurze und kompetente Wege, die ein schnelles Agieren und Reagieren ermöglichen.
Die inhaltliche Anbindung an die DGE e.V. in Bonn sichert den wissenschaftlichen Transfer des aktuellen Ernährungswissens auf Landesebene. Unsere vielseitige Kompetenz aus Vorstand und Beirat fließt in die Arbeit der Sektion ein.

Unsere Aktivitäten auf einen Blick:
• Schulungen und Seminare für Multiplikatoren im Ernährungs- und Gesundheitsbereich.
• Öffentlichkeitsarbeit
• Ernährungsprävention in Projektarbeit
• Mitarbeit in Gremien

Unsere Stärken:
• Individuelle Konzepterarbeitung