Unser Angebot an Sie
- Fortbilden, vernetzen und austauschen bei Netzwerktreffen und Fachtagen mit aktuellen Themen aus dem Bereich Seniorenernährung für Akteure und Multiplikatoren der Seniorenarbeit.
- Informieren, beraten und aktivieren durch Mitmach-Kurse für Seniorinnen und Senioren, Pflegende Angehörige und ambulante Pflegedienste zu verschiedenen Themen:
- Seniorengerechtes Essen und Trinken
- Essen und Trinken bei Demenz
- Gemeinsam stark gegen Hitze – Essen und Trinken im Sommer
- Mangel trotz Überfluss – Risiko Mangelernährung
- Gesunde Ernährung mit kleinem Budget
- Nachhaltig Essen und Trinken
- Essen und Trinken bei Kau- und Schluckstörungen
Alle Themen sind handlungsorientiert und mit vielen Tipps und Tricks für eine gute Umsetzung in den Alltag.
- Unterstützen und beraten beim Auf- und Ausbau lokaler bzw. regionaler Vorhaben wie z. B. Mittagstischangebote (Best Practice, Hygiene-Vorschriften).
- Beraten von Pflegeakademien und Altenpflegeschulen zum Thema Ernährung.
- Zur Verfügung stellen von standardisierten Leitfäden und Teilnehmermaterialien (Rezepte, Empfehlungen) für die Mitmach-Kurse für Multiplikatoren.
- Austauschen zur Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung mit “Essen auf Rädern” und für Senioreneinrichtungen.
- Schulen und qualifizieren von Trägern/Leitungen von Senioreneinrichtungen, Verpflegungsdienstleistern und Mittagstischanbietern zum DGE-Qualitätsstandard.