Osteoporose
Osteoporose, auch “Knochenschwund” genannt, gehört zu den am weitesten verbreiteten Volkskrankheiten in Deutschland. Die Häufigkeit steigt mit zunehmendem Lebensalter und Frauen sind deutlich häufiger betroffen als Männer.
Durch gezielte Ernährung und ausreichend Bewegung lässt sich der Verlust an Knochenmasse und das Fortschreiten der Krankheit im späteren Lebensalter noch verlangsamen.
Allgemeine Informationen bereitgestellt von IN FORM, Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Broschüre Osteoporose und Ernährung – Informationen für Betroffene und Interessierte herausgegeben vom Bundesselbsthilfeverband für Osteoporose e.V.
(PDF, 11 Seiten)
Broschüre Gesunde Ernährung bei Osteoporose enthält umfangreiche Informationen inklusive Sturzprävention und Büchertipps, herausgegeben vom Osteoporose Selbsthilfegruppen Dachverband e.V.
(PDF, 37 Seiten)
Rezepte des Aktionsbündnis Osteoporose zur praxisnahen Umsetzung