Essen & Trinken
bei Erkrankungen
Durch Ernährung mitbedingte Erkrankungen positiv beeinflussen:
Viele Zivilisationserkrankungen wie Diabetes, Fettstoffwechselstörungen und Gicht sind ernährungsmitbedingt. Ein Zuviel an Energie oder einzelnen Inhaltsstoffen erhöht das Entstehungsrisiko deutlich. Eine ausgewogene Ernährung kann vorbeugen oder den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen.
Erkrankungen von A -Z
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Adipositas und Übergewicht
Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Bluthochdruck (Hypertonie)
Demenz
Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit)
Fettstoffwechselstörungen (Erhöhte Cholesterinwerte)
Hyperurikämie und Gicht
Kau- und Schluckstörungen
Mangelernährung
Magen-Darm-Erkrankungen (ab Herbst)
Osteoporose
Parkinson (ab Herbst)
Rheumatische Erkrankungen wie Arthrose und rheumatoide Arthritis (ab Herbst)
Eine qualifizierte Ernährungsberatung kann Ihre persönliche Lage sehr viel besser einschätzen. In Zusammenarbeit mit Ihrem Arzt, der sich oft nur wenig Zeit nehmen kann Ihre Versorgung genauer anzuschauen, wird die Ernährungsberatung die Empfehlungen fürs tägliche Essen und Trinken ganz individuell für Sie zusammenstellen. Insbesondere, wenn mehrere Erkrankungen kombiniert auftreten, ist eine auf Sie passgenau abgestimmte Beratung sehr sinnvoll.