IN FORM-Logo, im Hintergrund ein freudig lachendes Paar höheren Alters, symbolisch für Vernetzungsstelle Seniorenernährung
Ihre Lieblingsrezepte

Ihre Lieblingsrezepte

Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept! Wir sorgen für mehr Wert:
mehr Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, mehr Mineral- und Ballaststoffe, mehr hochwertige pflanzliche Fette, weniger Kalorien und tierische Fette.

Einfach das Rezept mit den Mengen der Zutaten und der Zubereitungsweise schicken an Seniorenernaehrung@dge-hessen.de  
Sie erhalten von uns Tipps, wie Sie Ihr Rezept aufpeppen können.
Mit der Einsendung Ihres Rezepts stimmen Sie einer eventuellen Veröffentlichung zu.

Wir sind gespannt und freuen uns von Ihnen zu lesen!

So könnte Ihr Rezept beispielsweise aussehen nach einer Optimierung:

Tabelle mit vier Spalten Links übliche Zutatenliste (eingeschicktes Rezept) Mitte Links: Energie Mitte Rechts: Tipps zum Abwandeln Rechts: Energie neu 200 Gramm Nudeln, roh 700 kcal Tipp: am besten Vollkorn oder halb und halb für mehr Ballaststoffe (600kcal) 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 EL Öl (120 kcal) Tipp: Olivenöl verwenden (120 kcal) Kräuter nach Belieben, gerne reichlich, bringen viel Geschmack 400 Gramm frische Tomaten oder Dose (300 kcal) Tipp: Außerhalb der Saison sind stückige oder pürierte Tomaten (Dose oder Tetrapak) eine gute Alternative (300 kcal) Tipp: Zugabe von 200 Gramm Gemüse wie geraspelte Möhren oder Zucchini (100 kcal) 150 g Frischkäse, Rahmstufe 50% i.Tr. (420 kcal) Tipp: ersetzen durch 2 Esslöffel Olivenöl für mehr ungesättigte Fettsäuren (220 kcal.) 4 Esslöffel Sahne (60 Gramm - 180 kcal.) Tipp: Milch mit 1,5% Fettanteil verwenden (weniger Fett, 30 kcal.) Summe pro Person ca. 430 kcal, abgewandeltes Rezept ca. 340 kcal.