Was ist geplant?

Was ist geplant?

Online-Fachtag zum Thema:

„Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung – wie soll das gehen?

Datum: 01. Oktober 2024

Uhrzeit: 14:00 bis 18:00 Uhr, anschließend Get-together

Am 1. Oktober 2024, dem Internationalen Tag der älteren Menschen, wird zum vierten Mal in Deutschland der Tag der Seniorenernährung gefeiert. Aus diesem Anlass bieten die Vernetzungsstellen Seniorenernährung der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Thüringen einen gemeinsamen Online-Fachtag an. Wir widmen uns wieder einem aktuellen Thema zum Fachtag: „Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung – wie soll das gehen?“

Nachhaltigkeit ist weltweit zu einem zentralen Begriff gesellschaftlichen Handelns und gesellschaftlicher Verantwortung geworden. Bei unseren täglichen Entscheidungen in Bezug auf unser Essen geht es nicht nur darum, dass es satt macht, lecker schmeckt und gesund ist. Sowohl in der Gemeinschaftsverpflegung als auch zuhause gilt: Was wir essen, wo wir es einkaufen, wie wir es zubereiten, wieviel wir wegwerfen – all‘ das hat Auswirkungen auf unsere Umwelt.

Zum „4. Bundesweiten Tag der Seniorenernährung“ nehmen wir in unserer Online-Veranstaltung die Nachhaltigkeit begonnen von der Lebensmittelauswahl bis hin zu den Lebensmittelabfällen in den Fokus. Wie kann uns der DGE-Qualitätsstandard dabei unterstützen und wie sieht Nachhaltigkeit ganz praktisch auf dem Teller aus?

Wir laden Sie ein, sich mit uns über das Thema „Nachhaltigkeit“ in ausgewählten Fachvorträgen zu informieren, auszutauschen und zu diskutieren.

Das Programm, die Anmeldung und weitere Informationen finden Sie hier.