
Was geschah bisher?
Oktober 2025: Online-Fachtag 2025
Unter dem Thema “Mehr als Mahlzeiten – Qualität in der Seniorenverpflegung” fand der 5. Tag der Seniorenernährung online statt. Der Fachtag wurde von den Vernetzungsstellen Seniorenernährung der DGE Sektionen Hessen, Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Thüringen ausgerichtet.

Oktober 2025:
Vortrag bei der GWW Wiesbadener Wohnbaugesellschaft mbH zum Thema “Jeden Tag ein bisschen besser essen und trinken” mit über 100 Gästen

September 2025:
Mittagstisch-Schulung im Wetteraukreis
September 2025
Artikel im Landwirtschaftlichen Wochenblatt zum Thema “Hülsenfrüchte bereichern den Speiseplan”
August 2025
Interview mit einem Besucher des Mittagstischs in Schöneck im Main-Kinzig-Kreis, nachzulesen im VerbraucherFenster Hessen des hessischen Landwirtschaftsministeriums
Juni 2025 Hessentag in Bad Vilbel
Wir waren mit einem Stand im Bereich “Der Natur auf der Spur” und in der Moderation der Show “Cook and Talk” der MGH Gutes aus Hessen dabei. Einen Bericht finden Sie unter Aktuelles auf den Seiten der Sektion Hessen – DGE e.V.
April 2025
Bericht über 14. Deutscher Seniorentag in Mannheim

März 2025 Lahn-Dill-Kreis
Lahnau-Waldgirmes: Austauschtreffen der Seniorenbeiräte des Lahn-Dill-Kreises mit Thema “Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren”
Oktober 2024
Interview mit Ursula B. zu ihren täglichen Essgewohnheiten, nachzulesen im VerbraucherFenster Hessen des hessischen Landwirtschaftsministeriums
Oktober 2024 Digitaler Fachtag „Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung – Wie soll das gehen?“
Vernetzungsstellen Seniorenernährung der DGE in Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen,
Schleswig-Holstein und Thüringen
Mai 2024 Landkreis Offenbach
Leitstelle Älter werden: Vortrag im Rahmen der Informationsreihe Demenz in Seligenstadt
März 2024 Landesseniorenverband Hessen e.V.:
Arbeitstagung Region Mitte in Grünberg
März 2024 Stadt Offenbach:
Workshop im Seniorentreff
