Sektion Hessen

Essen im Alter

Vortrags- oder Workshopreihe der Sektion Hessen – DGE e.V.

Hintergrund

Wann bin ich alt? Mit 65, 80 oder 105? Die Lebenserwartung nimmt hierzulande zu. Das höhere Alter kann aber nur jemand genießen, der Lebensfreude behält: geistige und körperliche Fitness, regelmäßige Bewegung, Kontakt zu Freunden und Verwandten gehören ebenso dazu wie Freude am Essen. Was ist das richtige Essen für meinen Körper im zunehmenden Alter? Und wie soll ich trinken? Muss ich auf etwas verzichten? Was tun, wenn’s nicht mehr schmeckt? Gerade, wenn sich die ersten körperlichen Veränderungen bemerkbar machen, wenn das Gewohnte nicht mehr vertragen wird, sind ältere Menschen verunsichert und brauchen Rat in Sachen Ernährung.

Im Treffpunkt Ernährung werden die auf aktuellen wissenschaftlich begründeten Ernährungsempfehlungen vermittelt und diskutiert. Praktische Anregungen und Tipps und Geschmacksproben helfen, dieses Wissen im Alltag zu nutzen. Auch Praxiseinheiten und Kostproben sind möglich.

Die Fortbildungsmodule eignen sich für eine Zielgruppe oder innerhalb einer Einrichtung kann sie als geschlossene Veranstaltung für die dort Betroffenen angeboten werden.

Themen

  • Gesunde Ernährung – leicht gemacht
  • Richtig Trinken – mehr als Durstlöschen
  • Prävention und Therapie des Diabetes durch richtige Lebensmittelauswahl
  • Nahrung für das Leben – Herzgesunde Ernährung
  • 5 am Tag – ist das denn möglich?
  • Muss es denn immer Vollkorn sein?
  • Funktionelle Lebensmittel – Lebensmittel mit Zusatznutzen

Sprechen Sie uns an, denn auch Ihr persönlicher Themenwunsch ist sicherlich möglich!
–> Kontaktformular


⇒ Zurück