Menschen im Stress

  • Ein Fortbildungsmodul der Sektion Hessen - DGE e.V.

Essen und Trinken für mehr Vitalität – auch bei Hektik und Stress im Arbeitsalltag

Hintergrund und Zielsetzung

Kennen Sie das Problem? Sie haben soviel zu tun, dass Sie eigentlich keine Zeit zum Essen und Trinken haben. Das Glas Wasser, das Sie sich morgens eingeschenkt haben, steht noch unberührt da, und den Hunger übergehen Sie einfach oder essen etwas nebenbei. Das verleitet oft dazu, hastig zu essen und sich einseitig zu ernähren. Wer viel leisten will, braucht eine abwechslungsreiche Kost, die alle notwendigen Nährstoffe für Körper und Geist liefert. Dieses Fortbildungsangebot hat zum Ziel herauszuarbeiten, wie Essen und Trinken beim Umgang mit Stress helfen, welche Nährstoffe bei Stress-Situationen bedeutend sind und wie dieses Wissen in den Alltag umgesetzt werden kann.

 

Zielgruppen

Für alle Menschen, die sich im Alltagsstress optimal ernähren möchten

Geeignet für

  • Firmen
  • Fortbildungswerke
  • Schulen
  • Verbände
  • Vereine
  • Selbsthilfegruppen

Konzept

  • Grundlagenvorträge zu den einzelnen Themen
  • Diskussion und Erfahrungsaustausch
  • Praxiseinheiten
  • Kostproben
  • Bereitstellung von Informationsmaterial

Inhalte

  • Stress – was passiert im Körper?
  • Einfluss der Ernährung auf die Leistungsfähigkeit im Berufsalltag
  • Trinkoasen am Arbeitsplatz – mit oder ohne Kaffee?
  • Nährstoffe, die wir besonders bei Stress brauchen
  • Tipps und Praxisbeispiele

Stunden

  • 7 Stunden oder so viele Sie einplanen möchten

 

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